九州料理と旨い酒 どんたく

SCROLL

作り手と素材のお話
Story

九州の生産者の
想いを
料理に繋ぐ

生産者・お客様・料理・スタッフ

博多で40年続く老舗もつ鍋屋の味を引き継いだ「水炊きもつ鍋」をはじめ、熊本直送の馬刺し、胡麻サバ、大分のとり天など、本格的な九州地方の料理をご提供。

有機栽培や生産方法にこだわる生産者から、厳選の九州の素材を仕入れ、そのこだわりを味に反映しています。月に1回は九州現地に足を運び、九州の旨いものを探究。続々と新メニューを開拓しております。

JSファーム
馬刺し

すべて直営牧場から仕入れ、新鮮でおいしい馬刺しにこだわるJSファーム。本場熊本直送の高品質な馬刺しが自慢です。当店では、風味を逃さないように冷水解凍。希少な部位たてがみも提供して、脂ののった風味も堪能いただけます。

かぐらの里の
柚子胡椒

映画「銀鏡SHIROMI」で話題になった、かぐらの里の柚子胡椒。有機栽培で育んだゆずからできる柚子胡椒は、辛味、風味、果実味、食感などバランスが良く、当店では、この風味をそのまま味わっていただけよう、水炊き和牛もつ鍋、一口餃子に添えています。

「黄金の鰹節屋」
カネニニシ

一流の専属職人がその場で最高の仕事をして、10ヶ月以上の手間をかけてつくる黄金の鰹。半生の風味が良く、当店では、オーダー後に専用のカンナで削り、香りを最大限活かして「黄金の半生鰹節のサラダ仕立て」として、自家製の和風ドレッシングと一緒に召し上がっていただきます。

黄金の半生鰹節のサラダ仕立て

お知らせ