九州料理と旨い酒 どんたく

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おしながき
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祭りのような
空間で楽しむ
本格的な九州料理

こだわりの水炊きもつ鍋、熊本直送の馬刺し、一口餃子、とり天・・・。本格的な九州料理を東京で気軽に食べられるのが、どんたくの自慢です。九州を愛する店長はじめ、スタッフも1ヶ月に1度は九州を訪れ、その味を探究し、お店の料理に反映しています。

九州料理への
こだわり

40年も続く博多の老舗もつ鍋屋の味を引き継いた伝統の水炊きもつ鍋は、素材の味がいきる、あっさりとした味わい。珍しいランクA4,A5の新鮮なもつは、丁寧にボイルして雑な脂身をとりのぞいているので、プリッとした食感が特徴です。九州の酢だれで召し上がっていただくと、野菜の甘みとあいまって、その旨みが口いっぱいに広がります。

毎日手作りしている一口餃子。国産牛と豚にキャベツとニラ、ラードを加えて丁寧に仕込みます。専用の餃子焼き機で、外はパリッと、中はジュワッと焼き上げたその味は、当店を訪れた際はぜひ一度食べていただきたい一品。酢だれや塩胡椒、柚子胡椒でお召し上がりください。

どんたく
自慢の逸品
九州のお酒への
こだわり

北部と南部で、その味わいや種類が大きく異なる九州のお酒。北部は冬場の気温が低いので日本酒造りに向いており、比較的温暖な風土の南部は焼酎造りが向いています。地域ごとに異なるお酒が発展していったこうした背景から、郷土料理もその土地それぞれに発展していき、個性豊かな料理が生まれたと言われています。
どんたくでは、その経緯も踏まえて、日本酒は、福岡、佐賀、大分の銘柄をメインで取り揃え、焼酎は南部の鹿児島、宮崎、熊本の銘柄を揃えています。

馬刺し、黒豚、和牛、米、海苔、柑橘類、魚介類・・・。九州にはその地域ごとに様々な食材があります。どんたくでは、その素材を活かしたこだわりの九州料理に合うお酒もご提案。
味の濃い九州料理に合う、芋焼酎や日本酒、麦焼酎が多彩にラインアップ。ここでしか味わえない料理とお酒のペアリングをお楽しみください。

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